Преимущества светодиодных светильников
+7 (499) 685-1-688
+7 (499) 170-0-685

Полный комплекс услуг по оборудованию складских, промышленных помещений, комплексов различными стеллажными системами, СВЕТОДИОДНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ и погрузочной техникой. Доставка, монтаж, обслуживание — по всей России и СНГ.

 
Главная О компании Услуги Заказ Партнёрам Наши работы Это интересно Контакты

Ваши консультанты:
Наш телефон (499) 685-1-688
Наш телефон (499) 170-0-685

info@afinapremium.ru
sales@afinapremium.ru

612-013-661 - Андрей
Анатольевич
609-693-423 - Михаил
426-108-275 - Андрей
408-138-405 - Анастасия

Преимущества светодиодных светильников

 

Экономия ок. 400 000,00p.
в год на десяти светодиодных светильниках
 
Срок службы от 12 до 25 лет
в зависимости от режима работы предприятия
 
Окупаемость от 0 до 1 года
при 24ч режиме работы предприятия
 

Основные преимущества светодиодных светильников

  1. Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" — подписан Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Федеральный закон принят Государственной Думой 11 ноября 2009 года и одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009 года.
    Справка: Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23 ноября 2009 года: Федеральным законом регулируются отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, и в частности, вводятся ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливаются требования по маркировке товаров с учетом их энергетической эффективности, по обязательному коммерческому учету энергетических ресурсов, по энергетической эффективности новых зданий (строений, сооружений), по сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности. Кроме того, Федеральным законом предусматриваются введение для наиболее энергоемких организаций обязанности по проведению энергетических обследований, утверждение программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетной сфере, введение в гражданский оборот энергосервисных контрактов, переход к долгосрочному тарифному регулированию и создание единой (межведомственной) информационно-аналитической системы по энергетической эффективности.
  2. Экономичность энергопотребления. Снижение энергопотребления на 70% по сравнению со светильниками, где применяются традиционные газоразрядные лампы ДРЛ и ДНаТ.
    Справка: Стоимость взята средняя по России исходя из замены каждой лампы 1 раз в год. По нормам газоразрядные лампы (ДРЛ, ДНаТ, МГЛ и пр.) требуют замены 1 раз в три мес.
    • около 32 000 000,00 p. экономится за 8 лет
  3. Отсутствие необходимости замены светодиодов и обслуживания светильников в течение всего срока эксплуатации позволяет значительно экономить на обслуживающих мероприятиях и персонале.
    • около 4 600 000,00 p. экономится за 8 лет
  4. Светодиодные светильники являются экологически чистыми и не требуют специальных условий по обслуживанию и утилизации.
    Справка: Светодиодные светильники не содержат ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ. Отслужившую ртутную лампу необходимо отправить на утилизацию, что требует дополнительных денежных затрат (стоимость утилизации 1 лампы составляет 14,98 р. вкл. НДС). Утечка ртути или других газов из лампы при её повреждении приведет к возникновению экологических проблем (негативное влияние на здоровье людей, загрязнение окружающей среды и т.п.). Так, любая ртутная лампа содержит до 100 мг сильнодействующего вещества — паров ртути. Предельно допустимая концентрация этих паров в населенном пункте равняется 0,0003 мг/м2. Можно отметить, что эта опасная проблема остается, если возникает бой ламп при транспортировке и эксплуатации. Напомним, ртуть — это самый ядовитый тяжелый металл, она токсична в любой форме. При вдыхании ртутные пары адсорбируются в мозге и почках, а также вызывают разрушение легких и желудочно-кишечного тракта. Даже давние ртутные загрязнения опасны, поскольку ртуть может испаряться годами, нанося непоправимый вред здоровью человека.
    • около 400 000,00 p. экономится за 8 лет
  5. Срок службы светодиодных светильников значительно превышает существующие аналоги (срок непрерывной работы светильника не менее 100 000 реальных часов, что эквивалентно 25 годам эксплуатации, при 10 часовой работе в день). Это в 100 раз больше, чем у лампы накаливания, и в 5—10 раз больше, чем у люминесцентной лампы.
    Справка: С течением времени такие основные характеристики светодиодных светильников как световой поток и сила света практически не претерпевают изменений. Все элементы светильника долговечны, в отличие от ламп, где применяются нити накала. Для сравнения галогенная лампа работает 1000 часов, металлогалогенная лампа 3000 часов.
    • около 12 лет при круглосуточном освещении
  6. Светодиодные светильники позволяют регулировать освещенность снижением питающего напряжения (традиционные светильники на газоразрядных лампах этого не допускают, при снижении напряжения они выключаются). В ночное время для дополнительной экономии электроэнергии допускается снижение освещенности на 30-50% (пункт 7.44 СНиП 23-05-95).
    • срок службы светильника увеличивается до 15 лет
  7. Значительно экономится электроэнергия за счет снижения потерь на проводах линий питания светильников. Потребляемый лампами ДРЛ и ДНаТ (газорязрядные лампы) ток составляет 2,1—2,2 А, потребляемый ток светодиодного светильника составляет 0,6—0,9 А в зависимости от режима работы (за счет меньшего нагрева проводов). Провода в данном случае для светодиодных светильников используются те же, что и для газоразрядных ламп (т.е. большого сечения). При установке светодиодных светильников и использовании при этом кабелей МЕНЬШЕГО сечения достигается экономия на техническом обслуживании и расходных материалах.
  8. Высокая надежность. Конструкция светильника выполнена из алюминиевого сплава, что позволяет добиться степени защиты IP66, отсутствие нити накаливания дает высокую виброустойчивость. Поликарбонатное стекло выдерживает значительные ударные нагрузки.
  9. Отсутствует опасность перегрузки городских и муниципальных электросетей в момент включения светодиодных светильников. Это легко увидеть из технических характеристик светодиодных светильников, где потребляемый ток равен 0,6—0,9 А, в отличие от традиционных светильников с газоразрядной лампой, где потребляемый ток 2,2 А, а пусковой ток 4,5 А.
  10. В светодиодных светильниках показатель использования светового потока равен ста процентам (в отличие от устарелых стандартных газоразрядных и люминесцентных светильников, где такой коэффициент равен всего 60—75 процентам).
    Справка: На практике зафиксировано значительное снижение светового потока ламп газорязрядных и люминесцентных в процессе их эксплуатации. Снижение светового потока достигает 40—60% от показателей новой лампы. Причем наибольшая скорость спада светового потока наблюдается в первые 100—200 часов эксплуатации лампы, т.е. в течение первого месяца работы. Основываясь на данной особенности работы ламп газоразрядных и люминесцентных, в различной литературе рекомендуют производить их замену еще до выхода их из строя через 3—6 месяцев (по данным различных источников). Т.е. реальный срок жизни этих ламп определен 3—6 месяцами (в зависимости от режима работы светильника, от 24 до 10 часов соответственно). Одной из основных причин, влияющих на спад светового потока вышеуказанных ламп и уменьшения их срока службы, является момент включения или кратковременного обесточивания, потому что при подаче напряжения возникает моментальный рост пускового тока, разрушающий элементы конструкции лампы. С каждым включением лампы наблюдается её ускоренное старение, объясняемое усиленным распылением материала электродов большими пусковыми токами, возникающими при установлении дугового разряда, что связано с переходными процессами, происходящими в горелке лампы. В результате перечисленных факторов электрические параметры лампы выходят за пределы возможностей пускорегулирующей аппаратуры, и лампа перестает работать. Нагрузка на кабели при этом повышается более чем в два раза.
  11. Возможность направлять световой поток (за счет специальной оптики) — важное преимущество использования светодиодных светильников. Данное преимущество позволяет получить направленный поток света и освещать только то, что необходимо, избегая потерь на расходование электроэнергии на освещение стен и перекрытий склада. При этом достигается равномерная засветка, не слепящая глаза и не создающая темных (мертвых) зон. Как результат — ускорение работы погрузочной техники.
  12. В светодиодных светильниках достигается высокая контрастность, что обеспечивает лучшую четкость освещаемых объектов (зданий, строений, складов, охраняемых территорий и т.п.) и цветопередачу (индекс цветопередачи 75—90).
    Справка: Светодиодный светильник создает освещенность с более высокой контрастностью, что улучшает качество освещения объекта. Даже притом, что одна из основных характеристик света индекс цветопередачи несколько ниже, чем у некоторых газоразрядных источников: естественный дневной свет имеет показатель цветопередачи — 100; газоразрядные (металлогалогенные МГЛ) лампы 80—95; светодиоды 75—90; люминесцентные лампы полного спектра 60—95; стандартные лампы (накаливания) белого света 68; натриевые лампы (ДНаТ) порядка 25.
  13. Светодиодные светильники обладают спектром излучения близким к солнечному.
    Справка: Используемые сегодня для освещения газоразрядные и люминесцентные лампы имеют узкий спектр излучения, который не обеспечивает приемлемой цветопередачи. Их свет имеет характерную желтую окраску, что является существенным недостатком ламп этого класса. Многие исследования показали, что белый свет имеет преимущества перед другим освещением: белый свет улучшает ночное видение на 40—100% относительно освещения другого спектра; белый свет улучшает цветовое восприятие (цветопередачу), что в свою очередь увеличивает контраст изображения и восприятия глубины пространства.
  14. Мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и стабильная работоспособность при любой температуре на всей территории Российской Федерации (в том числе в условиях крайнего Севера). Экономически неэффективные и устарелые, но используемые в настоящее время светильники с лампами ДРЛ и ДНаТ (газоразрядные) крайне неудовлетворительно запускаются при низких температурах от 15 градусов, что является средней зимней температурой практически по всей стране. В отличие от них, светодиоды прекрасно зажигаются и работают при минусовых температурах (-60°C).
  15. Полное отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций в светодиодных светильниках (так называемого стробоскопического эффекта, который можно заметить, если смотреть на люминесцентные и газоразрядные светильники). Это позволяет исключить усталость глаз при работе в таком освещении.

* Просчет основывался и исходил из норм, методик и требований согласно ПУЭ и Правилам устройства электроустановок, СНиП 23.05-95 "Естественное и искусственное освещение", ГОСТ 50571.8u94 "Электроустановки зданий. Требования по обеспечению безопасности", НПБ 249-97 "Светильники. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний".

** Цифровые данные в таблице приведены исходя из расчета освещенности помещения площадью 5 тыс. м2 с высотой 10 м со стеллажным оборудованием при круглосуточной работе предприятия и изначальном отсутствии каких-либо светильников.

Просчитайте, сколько экономит именно ВАШЕ предприятие.
Сделайте ваши расходы вашей ПРИБЫЛЬЮ!


Рады нашему сотрудничеству!

Заказ

Имя *
E-mail *
Телефон *
Текст сообщения *
Код
подтверждения *
=